陪伴,是最好的禮物

得勝者教育協會自創立以來,我們熱愛青少年、願意陪伴青少年成長的心一直沒改變。30年來,我們服務了超過360萬人次的青少年、筆談數更高達2千9百多萬次,這其中是因為有13萬人次的志工願意花時間付代價的學習、教導與陪伴學生,我們稱他們為得勝志工老師


因為得勝志工老師在校園教育現場直接接觸學生,當發現學生面對人生議題的新逆境,得勝者總是超前部署的發展課程或營會活動來回應與給予學生發展面對逆境、突破逆境的能力。而每個課程與活動中,我們都注入了幫助青少年生命向上成長的價值信念與核心品格,深信當他們內在心理的力量越加剛強,越能面對大環境持續加增的逆境。這就是得勝者教育協會30年來持續的努力。

 

有系統的培育與陪伴

有人說:陪伴是世上最奢侈的禮物。得勝者教育協會卻要呼籲願意支持關心青少年的各界夥伴、讓我們一起努力給予青少年長期穩定的陪伴。因為陪伴是最好的禮物,而我們的下一代、我們的青少年是值得你我給予他們這最好的禮物——陪伴。

 為此,我們將服務做了延伸與延續的規劃,推出了社區的「全品學苑」計畫與高中&大學生的「培你找方向」計畫。為了讓青少年在社區也能被有系統的培育與陪伴,我們將服務從校園延伸到社區,與社區機構&單位成為夥伴,使其可運用協會的出品來接觸與培育所關懷的青少年甚至是家長,進而漸能連結成社區關懷的網絡,這就是社區的全品學苑計畫。

 

與您攜手,給予年輕世代的祝福

當發現被人們稱作「躺平世代」的環境裡,已有許多學生正悄悄受到影響,表現出缺乏人生方向,對未來失去信心而感到無力態度,寧願過著無欲無求的生活,甚至降低其參與社會議題的意願程度。得勝者為回應「以愛與榜樣、熱情與創新,培育年輕世代成為健康、有好品格的領袖的使命與年輕人的需要,我們將服務對象延續到高中及大學生,讓加入「培你找方向」計畫的學員能在課程、工作坊與教練一對一深度陪伴引導中更認識了解自己、找到自己的使命與方向。


「一個人走得快,但一群人可以走得遠。」面對年輕世代的培育,需要集結更多的資源與力量,無論您是家長、得勝志工、教會、社福機構、教育界、企業界等,得勝者教育協會真誠期待您能與我們一起為下一代的培育同努力、讓青少年能夠勇敢為自己站立,讓年輕世代邁向屬於他們的未來,成為健康、有好品格的得勝

秘書長 洪佳麗