全新推出《 欸 這事你怎麼看?》Podcast 節目

期待透過節目,拉近你我之間的距離,一起聊聊不論是發生在日常生活、職場工作或是協會一直以來關注的青少年議題,把日常當中小小的事帶到你的耳邊分享,一起從中發現大大的隱藏觀念。更重要的是,我們也想知道你的看法!

◆於每個月第一、三、四週,週四晚上6點更新,歡迎大家收聽!

各集內容簡介

對新的事物或任務總是有擔心?躊躇不前? 你也是個難以跨出舒適圈的人嗎? 以前的經驗或許貼上許多標籤,但是時候撕下那些標籤,重新提起信心,再次跨出舒適圈!

你是個追求完美的完美主義者嗎? 是否也跟Amanda一樣常常有著相同的心境呢? 世上有千千萬萬不同的人,面對不同特質、不同個性 我認為特質沒有好壞,而是「OOOO」,重要的是我們可以…. 欸,這事你怎麼看?你有什麼想法嗎? 你是否發現在你身上的美好特質呢?

身為父母的您,家中是否擁有正值青少年時期的孩子呢?每對父母皆期待孩子未來能過好生活、上好學校 但在現今世代不再只是「萬般皆下品,唯有讀書高」地追求學業成績 我們到底該如何教養孩子,不只照顧他們的學業 更能幫助他們建立自信心,降低他們的憂鬱,增加他們的幸福感呢?節目邀請到輔仁大學臨床心理系-陳坤虎教授,人人堪稱「小虎老師」!他長期在青少年族群中的研究與觀察,將在節目中不藏私地帶來專業的分享,千萬不要錯過囉!

「哎…好煩喔!時間都不夠用」 「怎麼那麼多事情…」 「我事情好多,但我什麼都不想做!」 這是你內心的吶喊嗎?

Amanda在準備婚禮的過程中,發現了自己擁有「拖延症」,最後她用了這個方法 … 

隨著大眾媒體的快速傳播,現今的流行文化深深影響我們對自己的認同與消費…「那個網紅好美好瘦喔,我怎麼那麼胖?減肥都減不下來」 「欸現在很流行OO風,我要去買!」 「哇…OOO好帥,反觀我自己,怎麼沒辦法像他那樣」很多時候一不小心,便可能將媒體帶來的流行文化價值內植在自己身上 盲目地追求外表、行為、金錢,讓自己看起來很好 但其實我們不需要如此 懂得為自己設立健康的界線 好好建立自我價值感,也是一個重要的課題 。 如果你/妳有過這樣的想法與心聲,你/妳並不孤單 Amanda也是經歷了一番內心的波折。

現今世代,憂鬱症、躁鬱症等詞已經不陌生,憂鬱症的好發是從青少年時間就有機會發生,但通常會被忽略。 你知道什麼事情會使青少年最容易感到憂鬱的嗎? 最讓青少年擁有幸福感第一名的竟然是「得到稱讚」?! 與其「愛之深責之切」,身為父母的我們需要更真實與孩子們互動? 輔仁大學臨床心理系-陳坤虎教授在節目中跟我們分享青少年時期許多影響憂鬱感及幸福感的因素。千萬不要錯過囉!

得勝者教育協會今年成立30週年了! 在這值得歡慶的時刻裡,我們邀請到一位重量級嘉賓—佳麗秘書長。她不僅是現任秘書長,更是協會第一位志工老師?!究竟是什麼原因讓她持續擁有動力呢? 第一堂課中沒有反應的學生,竟然說出了「老師,OOOOOO」,著實讓佳麗秘書長心中充滿難以言語的心情,我們一起來聽聽吧!

人一天平均工作8小時,一年大約240天,共1,920小時,若是一生工作40年,便將近80,000小時,縱然工作當中有許多挑戰、令人傻眼的鳥事、不容易的景況,但你的工作態度會影響你如何看待與面對!到底是什麼座右銘,影響了Amanda的工作態度呢?

相信每個家庭都避免不了親子衝突,在生活中總是會有許多事情可以是地雷、導火線。當孩子越來越大,卻不知道如何管教與陪伴孩子們?而到底該如何避免與面對親子關係間的衝突呢?節目再次邀請到小虎老師,為我們揭露研究中,青少年不願意被管以及願意被管的事情,千萬不要錯過囉!

面對AI世代來臨,機器人都問世了 到底生在此世代的孩子,需要什麼樣的教育? 身為父母、老師的我們,該如何將教育孩子,使其能夠因應AI世代呢?得勝者教育協會深耕30年,期待給予孩子最好的生命品格教育 然而,什麼是「品格教育」呢?AI 世代,品格不敗!

品格六大支柱或許聽過了,但孩子品格教育的養成之路,身為父母的你,確定走在正確的道路上嗎? 品格教育的5E策略要實際交給身為父母的你! 「身教不如言教」、「真誠地與孩子對話」 還有3個E…一起來聽聽吧!