1994年,榮司提反夫婦從美國來台投入校園生命教育,期望透過「得勝者計畫」幫助青少年培養自信、自律與尊重的品格。得勝者教育協會長期招募熱愛青少年的志工老師,深入國中校園,透過問題處理、情緒管理、真愛守門員、寬恕教育等課程,建立正確價值信念、提升自我管理效能、展現熱誠的生命力。從起初只有2個班級開始,

至今全台每年有近48%國中學校實施得勝課程。

得勝者系列課程:

「問題處理」課程:

 

在關愛和教導中,學習自我管理,提升學生的自我效能,提高學生解決問題的能力並教導孩子建立良好品格及用健康的方式解決問題,同時因應社會需求知道如何拒絕毒品誘惑,面對壓力時知道保護自己,戰勝自殺意念,不再浪費寶貴的青春。此課程為有系統設計的輔導課程,包括十個單元,每週一個單元來進行,為期十週。

16b6445aa299129931544e2c75317bad

「情緒管理」課程:

期待透過這套課程,從觀念著手同時以實際的方法和練習步驟,陪伴我們的青少年,以信心和盼望走過青春的狂飆期,學習以更流暢而自由情緒表達,不壓抑也不傷害自己或他人的方法,恢復人際互動的自信心,同時也為我們的學校與社會打造一個更友善而美好的未來。此套課程為有系統設計的輔導課程,包括十個單元,每週一個單元來進行,為期十週。

1af28852c7af20ad69733351e48fce75

「真愛守門員」課程:

透過團體宣導方式進行,培養青少年在真愛情感、男女關係上更深的瞭解與認知,了解如何自我保護,進而達成性別平等互相尊重,減少不當或危險的交誼行為,了解婚前性行為可能產生的影響,學習在未來建立健康的親密關係的基礎。有系統設計的輔導課程,包括八個單元,每週一個單元來進行,為期八週。

51234a108a50f5ff168838224503e9c1

「原諒練習步」課程:

本課程期待幫助青少年學習以健康的方式,面對人際與家庭所帶來的傷害,透過循序漸進、多元活潑、真人故事的啟發,進入「原諒」所帶來生命的自由與情緒的釋放,以保護自己不受到更大的傷害,並學習承擔責任,真誠道歉,重拾生命美好。本課程為有系統設計的輔導課程,包括八個單元,每週一單元來進行,為期八週。

「​財商智富4S」課程:


透過互動教學與引導反思等翻轉教學模式,協助學生塑造正確的價值觀,建構未來財富的知識基礎。並根據青少年的消費模式與理財需求研發此套入門課程,使其對金錢的價值有正確的認知,學習善用資源,成為金錢的好管家。