得勝者教育協會30週年慶典活動:感謝一路支持,見證無數生命的轉變

2024年6月21日,得勝者教育協會特別選擇台中,也就是當年得勝者計畫的起源地,隆重舉行30週年慶典活動,感謝各界長期以來的支持與信任。

 

得勝者教育協會理事長王美萱表示,感謝今天蒞臨的每一位支持者,因為你們的無私奉獻與愛心,我們才能在這條教育之路上勇往直前,並為青少年的成長注入源源不絕的動力。得勝者隨著時代發展而開發不同的課程,無論是AI浪潮來襲亦或環境干擾,品格的重要性依然屹立不搖,這三十年來感謝大家參與,未來我們繼續攜手同行,讓台灣的青少年因著大家的參與得到更多的祝福。

 

與會貴賓台中市教育局陳雅新專委提到:”得勝者的宗旨是幫助孩子能面對問題、解決問題,是教育的初衷,也是市政府一直在著力的地方。期待得勝者的服務,從家庭到社區都可以應用,幫助更多學校成為友善校園。”

 

得勝者教育協會秘書長洪佳麗在慶典中表示:“30年來,志工們共計投入超過8百萬小時的服務,服務超過360萬名學生,進班次數超過10萬6千次,筆談次數更是超過2,900萬次。這些數據背後是無數次耐心的輔導、關懷的行動,以及對每一位學生無微不至的愛與關心,也是一個個生命陪伴生命的真實紀錄。志工老師所投注的每一個時刻,每一次的陪伴,都是對青少年成長的重要支持。”

 

這次慶典有來自全台各縣市及離島近三百位的得勝志工老師們齊聚一堂,其中有服務三十年有服務二十年有服務十年的,更有當年被陪伴的青少年長大後成為新一代的得勝志工老師,共同見證愛的傳承,與生命影響生命的力量。在青春期的迷惘與沒有方向時,因著讓好的得勝課程讓學生感受到被接納與肯定,品格教育陪伴青少年成長,讓他們活出正向的生命,帶出社會中積極向上的力量。

 

展望未來,得勝者教育協會除持續投入青少年品格教育之外,更跨足社區擴大與深化青少年的陪伴,從國中一直延伸到高中大學,推出「培你找方向」計畫,透過一對一的教練與陪伴,連結網絡、給予青少年長期、穩定的陪伴成長計劃。

 

與會貴賓聖道基金會黃清塗執行長也提到,根據聖道長期經營育幼院陪伴兒少的經驗觀察,青少年是最難帶的,但是有關青少年的預防教育也是最難募款的。他說:“預防其實是在事情發生前投入預算,所以特別呼籲企業界能更多捐款支持得勝者。”

 

得勝者教育協會將繼續秉持初衷,不斷創新教育模式,提升志工陪伴、引導與活化教學能力,致力於培養青少年的良好品格。期待能夠繼續得到各界的支持與合作,用愛與榜樣成為年輕世代的重要他人,共同為更多的青少年創造一個充滿希望與愛的未來,讓愛與教育永不停歇。