嚴正聲明

針對1/10日臉書有關對得勝者課程–「真愛守門員」內容的不實報導,本會有以下幾點說明:

1.得勝者教育協會是學校連結社區資源的平台,並曾獲頒教育部「推動學校品德教育成效卓越」民間教育團體。

2.得勝課程面對的是國小高年級、國中一、二年級學生。教材中含括衛福部國民健康署的親密發展三原則:A(Abstain:拒絕性誘惑)、B(Be-responsible:負責任的態度)、C(Condom:安全性行為)。「真愛守門員」課程,著重在教導學生培養人際互動的能力,學習欣賞自己,並尊重他人不同的特質,同時知道如何保護自己,做出好選擇珍愛自己 。

3.在教導學生認識自己和他人特質的部份,我們透過活動引導學生破除「性別刻版印象」,因此不同的性別可能會有相同的特質,例如:讓學生不再以為溫柔是女生的專利特質,男生一樣可以溫柔、敏感。

4.本會根據教育部課綱內容,已編修「真愛守門員」的課程,1/10臉書照片上的「真愛宣言」已是兩年前的教材內容,目前不再使用。

5.以上聲明澄清臉書所提,對於得勝者「真愛守門員」課程內容的批評皆為不實報導。

 

期待家長與社會大眾都能一起來關心青少年,為我們國家培養擁有生命品格的下一代,祝福我們的青少年活出健康幸福的人生。

Spread the word. Share this post!