Copyright 得勝者教育協會. All rights reserved.

得勝者教育協會地區督導主任

台中辦公室主任

不論台上台下,紫絲帶的精神,就是向全國反暴力及保護兒少的夥伴致敬。

洪主任從自己的少女時代講起,國中時期的自卑、困惑,以及期待有人引導陪伴的心情,成為日後致力於關懷國中生的使命。民國82年成為第一位得勝者志工老師,85年投入全職,一路走來,始終秉持「結合學校、家庭與社區等資源,協助青少年建立品格、提升能力,並預備未來的領袖」。

第一次聽到孩子跟她說曾被性侵,心中燃起預防教育的迫切感-「我需要提早告訴孩子一些他們不可不知的事情,也需要教導他們如何面對及處理」。看到孩子人際互動時的身體界限不清及孩子提出的情感問題,於92年召集研發真愛守門員課程,包含性別平等教育、性教育、性侵害與家暴防治三主題六單元。

除了教導孩子相關知識,培養他們防範能力,更重要的是建立他們自我形象及自我價值感。即或不幸被侵害,仍是珍貴且值得被愛,鼓勵孩子尋求幫助、不要默默承受 ......

2015年11月20日第二屆紫絲帶獎頒獎會場,衛福部精心籌畫,展現政府對反暴力的重視。右圖為各獎項入圍者,包含社政、警政、司法、教育、社政、勞政、網絡人員,及年度特別貢獻與推廣創意團體獎等九項。

​洪主任精采短講 ​「從不知到不可不知,保護從預防教育開始」