Copyright 得勝者教育協會. All rights reserved.

得勝者教育協會美麗大方的王美萱秘書長(左一),引導國際寬恕教育權威沃辛頓博士(Dr. Everett L. Worthington, 左二)進入研討會會場。

主辦單位國立臺北護理健康大學人類發展與健康學院林綺雲院長,介紹精心設計的癒花園及REACH心理諮商模式。

原本西裝筆挺的沃辛頓博士,被得勝者工作人員的活力感染,立刻換上得勝者橘色Polo衫,不論是博士的講述,或他與人的互動談吐,在在散發熱情與自在,讓人體會寬恕帶來的生命自由。

  暖場歌曲-預約幸福
  演唱者趙顯安,中學
  時期接觸得勝課程,
  曾在同儕關係中受到
  傷害,選擇寬恕後,
  獲得心靈平靜,身為
​  得勝寶寶的他,透過
  渾厚動人的歌聲,為
  研討會揭開序幕。

紀錄片《蘆葦之歌》吳秀菁導演(中),透過一群慰安婦阿嬤的故事,指出寬恕並不代表向施暴者和解,透過寬恕教育與紀錄片所傳達的理念,期待能在台灣社會複製寬恕經驗,讓悲劇能有被改寫的機會。左為林綺雲院長,右為吳庶深博士。

為愛寬恕-重整人生
作者:沃思頓 
譯者:楊淑智 
出版社:道聲出版社

本書推薦者吳庶深博士,
參加由作者主講的寬恕教育
工作坊,親自經歷寬恕的益處,現在積極投入寬恕教育之推動。

得勝者教育協會洪英正理事長,介紹在國中校園推動寬恕教育課程概況。

在林綺雲院長主導設計的癒花園中,沃辛頓博士替學員們禱告祈福。