本系列課程 適用於國小六年級至國中年齡層

欲了解更多  請洽各地區辦公室    連絡地區辦公室

「原諒練習步」課程:

幫助青少年以正確的方式,面對人際與家庭所帶來的傷害,透過循序漸進、多元活潑、真人故事的啟發,進入「原諒」所帶來生命的自由與情緒的釋放,以保護自己不受到更大的傷害,並學習承擔責任、真誠道歉,重拾生命的美好。

「真愛守門員」課程:(含網路交友安全)

透過團體輔導方式進行,培養青少年人際互動能力,學習欣賞自己的特質,並尊重他人彼此不同的特質,並且在網路資訊發達的時代,知道如何保護自己及避免性侵害。青少年都需要學習正確解讀及辨識網路的特性。

「情緒管理」課程:

透過課程,從觀念著手同時以實際的方去和練習步驟,陪伴我們的青少年,以信心和盼望走過青春的狂飆期,學習以更流暢和自由的情緒表達,不壓抑也不傷害自己或他人的方法,恢復人際互動的自信,同時也為我們的學校與社會,打造一個更友善而美好的未來。

「問題處理」課程:(含自殺防治)

在關愛和教導中,學習自我管理,提升學生的自我效能,提高學生解決問題的能力,教導孩子建立良好品格並拒絕誘惑,用健康的方式解決問題,不再浪費寶貴的青春。

1994年,榮司提反夫婦從美國來台投入校園生命教育,期望透過「得勝者計畫」幫助青少年培養自信、自律與尊重的品格。得勝者教育協會長期招募熱愛青少年的志工老師,深入國中校園,透過問題處理、情緒管理、真愛守門員、寬恕教育等課程,建立正確價值信念、提升自我管理效能、展現熱誠的生命力。從起初只有2個班級開始,至今全台每年有超過50%國中學校實施得勝課程。

財商智富4S」課程:
在強調快速消費的現代,透過教學與引導反思模式,提供青少年更有智慧的基礎理財觀念,對金錢價值有正確的認知並應用在學習儲蓄與消費上,成為未來財富管理的贏家。

得勝者系列課程:

Copyright 得勝者教育協會. All rights reserved.